.
.
シェア

UPWARD代表金木が位置情報を活用して実現する 「フィールドセールス革命」を講演

=5月17日(金)東京神田「Sales Tech Forum 2019」にUPWARD代表金木が登壇=

フィールドセールス支援クラウドサービス「UPWARD」を展開するUPWARD株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長 CEO:金木 竜介、URL: http://upward.jp/ )は、5月17日(金)に東京神田で開催される日本経済新聞社主催の「Sales Tech Forum 2019」にて、フィールドセールスの働き方を革命する位置情報を活用したSales Tech(セールス・テック)について具体的な成功事例を交えて紹介します。

■5月17日(金)「Sales Tech Forum 2019」に登壇
当フォーラムに当社代表取締役社長 CEOの金木が登壇します。UPWARDが主たる事業ドメインとしている「フィールドセールス(外回り営業)」領域は、テクノロジー化が特に遅れている分野です。従来、一旦外出した営業マンがどのような活動をして顧客開拓を行い、受注や失注をしているのか、効率的なルート営業を行えているのか、顧客とどのような会話がされているのかなど、顧客との「ラストワンマイル」の状況が属人的でブラックボックス化しているケースは数多く存在します。SFAなどを駆使して、効率的に営業が行える環境になってきているものの、まだまだ外出先での営業現場をリアルタイムに「見える化」し、速やかな情報共有を行い、生産性の向上に繋げている企業は多くありません。本講演では、「フィールドセールス革命」と題して、それらの課題解決を行い、生産性を劇的に向上させた企業の具体的事例を紹介します。

■「Sales Tech Forum 2019」開催概要
名称:Sales Tech Forum 2019
~営業×テクノロジーで実現する“セールススタイル変革”~
主催:日本経済新聞社 デジタル事業 メディアビジネスユニット
会期:5月17日(金) 13:00~17:20(開場12:30)
会場:ベルサール神田2Fホール(東京都千代田区神田美土代町7住友不動産神田ビル)

<セッション1>
講演名:UPWARD(アップワード)で実現するフィールドセールス革命
講演者:UPWARD株式会社 代表取締役社長 CEO 金木 竜介
時間 :5月17日(金) 13:40~14:20(40分)
申込 : 事前登録制

UPWARDについて

UPWARDは、“訪問活動のパートナー”として、モバイルワーカーの営業活動を支援している次世代型CRMです。現在、大手上場企業を中心に約300社に導入いただいており、訪問活動で把握した情報を現場でカンタンに蓄積するための入力インターフェースを提供しています。位置情報を活用し、入力した情報を顧客情報とあわせて地図上に自動で配置することで、優先的かつ素早い営業計画の策定などを支援します。

社名

UPWARD株式会社

所在地

東京都中央区日本橋小網町11-9 ザ・パークレックス小網町第2ビル 3F